水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

  提到这首诗,你的脑海中是否已勾勒出一幅风景秀丽之地。在那里,约上三两个好友泛舟游玩,感受大自然给予的别样景致。而今天我们要走进的地方,除了良辰美景外,还有保存完整的乡村古镇。

  没错,这里就是在2018年被评为国家AAA级旅游景区、首批乡村旅游特色村—赵堤大浪口。

  大浪口,原为黄河渡口,因渡口处湍急浪大,故名大浪口。历经社会动荡,风雨侵袭,该村仍保留了300余亩古荷塘,20余栋豫北传统合院式民居,修葺完好的土坯房,从整体上保留了传统村落的基本风貌和特征。

  大浪口古镇以民俗体验、休闲农业为主题,建设内容包含生态荷塘、非遗保护农家巷、民俗文化体验街、乡野养生温泉等多个版块。

  在建设过程中,始终坚持“修旧如旧,原汁原味”理念,不大拆大建,保护乡村原有的文脉,留住乡愁,守住大浪口原有的魂,改造成一个升级版的大浪口。

  一砖一瓦的裂痕都是岁月的痕迹,生长着岁月的故事。亲爱的跑友,来到这里,你会看到别样的风景,感受到浓厚的古镇气息。

   2019长垣国际马拉松赛火热报名中

  一、网上报名

  报名网址:

  http://www.osb6.com/951/

(扫描报名二维码直接报名)

  比赛项目限额:全程马拉松1000人;

  半程马拉松2000人;

  迷你马拉松5000人。

  (所有项目报满为止)

  咨询电话:

  郑州 0371-86667787/86667797

  长垣 曹恩江13503730027

  张  琦15037301777 

  李  慧18937107315

  二、报名时间
报名时间:2019年5月22日—2019年10月7日